Избранное: Платиновые слова

СВЕТ

Люди увидели свет. Он исходил отовсюду. Прежний привычный мир объектов остался на месте, но лишился непоколебимой твёрдости. Свет просачивался сквозь предметы. И сами предметы также излучали свет. Во все стороны шли потоки света, уходящие в бесконечность. В этих потоках, которые были самой жизнью, и находились все существа. В них и существовал весь мир.

Весь мир остановился в то мгновение. Люди смеялись и плакали. Остановился транспорт, перестали отправляться письма и делаться телефонные звонки. Надзиратели, видя свет внутри заключённых, выпускали их на свободу, а затем обнимались с ними. Заводчики выпускали животных из клеток и те мирно разбредались среди людей. Все вокруг видели друг друга насквозь, как и тот свет, которым они были соединены. Тот свет, которым был соединен весь мир. Свет, из которого и был соткан мир. Свет, из которого и были сотканы все существа.

Это был момент всеобщего просветления. То, о чём говорили и что испытывали все пророки, в одно мгновение стало доступно каждому. Каждый вновь обрёл себя, истинного себя, свою настоящую сущность. Люди вернулись домой. Туда, куда на самом деле всегда стремились, но не могли облечь это смутное стремление в чёткую форму… Но теперь всё обрело смысл. Это всегда было здесь, для всех, для каждого. Внутри и снаружи. Свет… Никакая работа, никакое творчество, никакие развлечения не могли заменить это.

Никто не знал, почему это случилось, но никого это и не волновало. Как не волновало что-либо еще вообще. Все были абсолютно укоренены во вселенском бытии, в настоящем моменте, единственном в котором всегда и находились. Единственном, который всегда и был. История перестала существовать. Но если бы её ведение и продолжилось, то с этого момента началась бы совершенно новая эра. Эра полная света.

 

 

Секрет / Мягкое кресло / Прометей и ЯНазвание без произведения /
Первые словаНебо и ЗемляНеизбежностьПервая мысльСВЕТ /
Наш ТанецНичего из ничегоКвадратный диалогХороший вечер /
Между строкНа самом делеЯдовитый сок / PAIN /
Любовь и смерть / ШтормЯвился Бог И Сказал