Цикл: В ПЕЧЬ тчк

В ПЕЧЬ тчк

 

Пойдешь налево — смерть найдешь,
Пойдешь направо — смерть найдешь,
Пойдешь прямо — смерть найдешь,
Пойдешь назад — смерть найдешь.

 

Путешествие G: Точка пространства 001

Вокруг меня тьма. Сплошная тьма. И шум. Нестерпимый шум, от которого лопнули бы барабанные перепонки, если бы они были. Но, к счастью, их нет. Как нет и всех остальных принадлежностей к человеческому телу, как, собственно говоря, и к любому другому. У меня вообще нет тела. Я дух.

Я делаю шаг. Вернее сказать, я делаю что-то наподобие шага, в человеческом понимании. Но это даже не является движением. Больше похоже на мысль. И я уже не там. И я уже не тот.

Не в стол: ВСТУПЛЕНИЕ

Сейчас, царапая на белоснежной, как свежевыпавший снег бумаге, эту омерзительную своей шаблонностью метафору, зная, что это не надолго, ибо автор скоро доберётся до компьютера, он задаётся вопросом, кому интересно читать о чужой жизни, а тем более о его, при этом, сам, отвергая произведения, где есть хоть какие-то действующие лица, особенно не вымышленные, а реальные, он всё же собирается задействовать их, навсегда поставив перевернутый крест на своём принципе обезличивания произведений, в описании того, что пока ещё скрыто от его сознания завесой вдохновения и череды ещё не произошедших событий, описанных ниже.

Новые Сказки о Новой Зеландии: Утро доброе

Новый день
великий поэт Новой Зеландии
встречал с опухшим лицом
и тёплой головной болью,
где-то на задворках
совершенно иной системы бытия,
чем та, которая блаженна.

Птицы летали в мутном небе.
Великого новозеландского поэта
мутило,,,

А потом, вдруг стало ХОРОШО.

Не просто просто так: чародей

Ни слова. Ни одного слова мимо сказано не будет. Все слова будут вобраны твоим подсознанием на очень короткий промежуток времени — всю твою жизнь. «Вся оставшаяся жизнь» — коварная фраза, так как остаться может всего мгновение. Но ты всё равно читай, как будто ничего не произойдет. Ведь ничего не произошло?

Произошло. Произошёл чародей. Его не звали. Его не знали. В него не верили. А он просто летал. И ему не было дела до тех… да, впрочем, до всех ему не было дела.

Путешествие G: Точка пространства 002

Ночь. Сопутствующая ей тьма. Я в ней. Теперь у меня что-то есть. И это что-то даже напоминает тело. Человеческое или нет — не имеет значения. Имеет

значение, и то только эстетическое, тот факт, что на мне что-то есть. И это что-то даже напоминает одежду. Плащ это или нет — не имеет значения. Имеет значение, и то только эстетическое, тот факт, что эта одежда имеет какой-то цвет. Кислотно-зеленый или нет — не имеет значения. Имеет значение, и то только эстетическое, тот факт, что она какого-то цвета.

И здесь шум. Снова шум. Но уже не такой нестерпимый. Даже приятный. И сплошная стена передо мной. Стена воды. Это дождь. И я смотрю из тени ночи на этот дождь на несколько часов опережающий меня. Похоже он идущий незадолго до рассвета.

Не в стол: В ОБЩЕМ

Не смотря на то, что хоть сколько-нибудь общая целостная картина происходившего, происходящего и ещё не произошедшего на предыдущих, этой и последующих страницах, так и не прорисовывалась, не прорисовывается и вряд ли прорисуется, многотысячный puzzle описания восприятия событийности жизни многогранной личности, которой автор уже не является, всё же вырывается наружу, то есть на этот, предыдущие и последующие листы, потоком ничего не значащих для вечности и для мухи точек, чёрточек и закорючек, почему-то, когда-то и кем-то названных письменностью, благодаря мощнейшему духовному стимулятору в обличие стимулятора физического, прекрасно отрекомендованного авторским опытом как личная муза.

Новые Сказки о Новой Зеландии: Дальше-больше

Весь день
каким-то непостижимым для не-ума образом
пиратская музыка
просачивалась в компьютер Великого новозеландского поэта.

Вечерело.
Предметы то увеличивались,
то уменьшались,
плавая в пространстве,
напоминая, что сон
необходим телу.

«А почему бы и нет..?» —
Подумал Великий поэт Новой Зеландии,
и, посмотрев
на свет от лампы,
чихнул.

Не просто просто так: ритуал

Полная Луна осветила поляну, окруженную тёмным непроходимым лесом. Чародей стоял в самом центре, вскинув руки и взор к млечному пути и призывая ОГОНЬ. Через мгновение его осознание ловко лавировало между звёзд, а тело левитировало в кустах крыжовника.

Не каждый маг мог похвастаться такими способностями. А этот странный чародей тем более, ведь он вымышлен с головы до пят, которые, кстати, существуют лишь в твоём воображении, и как ни крути — в подсознании тоже.

Путешествие G: Точка пространства 003

Я делаю шаг. Вернее сказать я делаю что-то наподобие шага, в человеческом понимании. Это уже является движением. Но всё еще больше похоже на мысль. И я уже не там. И я уже не тот.

Утро. Чувствуется всеобъемлющая свежесть после прошедшего дождя. И запах… нет, аромат… нет, что-то большее, чем запах или аромат. Так может пахнуть лишь l’ozone.

Я шагаю, шагаю в человеческом понимании, по старой каменной мостовой, мокрой и скользкой после прошедшего дождя. Кое-где, в щелях между спонтанно подогнанными булыжниками, проглядывают земля и мох. И свежесть, свежесть,,, свежесть с вкраплениями неповторимых нот старой каменной мостовой, мокрой и скользкой после прошедшего дождя, с проглядывающими в щелях между спонтанно подогнанными булыжниками землёй и мхом.

Зданий нет. Вообще, неизвестно откуда, здесь, посреди неизвестно где, взялась старая каменная мостовая, мокрая и скользкая после прошедшего дождя, с проглядывающими в щелях между спонтанно подогнанными булыжниками землёй и мхом.

Не в стол: Generation ПСИ

Вместо того чтобы сесть и написать центральную часть этого произведения, автор вышел во двор, где нашёл мясистую кислотно-зелёную гусеницу. Взяв её и вернувшись в дом, он зашёл в ванную комнату, положил свою находку на щетину зубной щетки,,, поднес ко рту и, услышав лёгкий щелчок чего-то лопающегося, стал чистить зубы.

Новые Сказки о Новой Зеландии: TüA

Этой ночью
Великий новозеландский поэт
отправился
на великое свершение.
В самый центр
урбанистического сердца
Новой Зеландии.

За спиной великого поэта,
в рюкзаке,
звенел баллончик с краской —
орудие грядущего свершения.

А на утро,
не менее великие, новозеландские жители
на фаллосе своей страны
обнаружили свежий рубец —
нанесённое размашисто:
«KadaverKomplex».

Не просто просто так: тьма

Как легко писать посреди ночи, когда вокруг как звуковая, так и энергетическая тишина. И за окном лишь безмолвный свет звёзд. А вместо сотен домов с тысячами квартир, в которых уже несколько часов как погашен свет, лишь бескрайние поля спящих сознаний. Их всех как будто нет. От этого захватывает дух. Читать посреди ночи тоже просто. Если глаза не слипаются. Но ещё не время.

Путешествие G: Точка пространства 004

Я делаю шаг.

Вечер. Я стою, стою в человеческом понимании на краю высочайшего обрыва. Позади меня стена из дождя. Впереди бескрайние просторы полуживой пустыни. Там, глубоко внизу виднеются кислотно-зелёные пятна какой-то растительности. И кактусы. Невероятно сухой воздух, от которого спирает дыхание. И невероятный закат. От которого захватывает дух. Я смотрю на всё это великолепие. Смотрю на горизонт. Я знаю, что за ним океан. Бескрайняя вода. И утро. А до него — кажущаяся бескрайней пустыня… и ночь.

И я уже не там. И я уже не тот.

Не в стол: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не передать словами весь тот ужас, нашедший на автора лавиной, нашедший на автора ураганом… ужас от осознания того, что же такое Система на самом деле. И какова наша роль в ней. Это полный la fine. На всю оставшуюся жизнь. С потерей дееспособности. И не только.

А потому автор заранее приносит свои глубочайшие соболезнования тем, кто хотя бы раз в жизни отважился попробовать нечто кислотно-зелёное. Пусть и без добавления хлорофилла. И ещё более глубокие тем, кто никогда не отважится ни на что подобное.

Новые Сказки о Новой Зеландии: 4

С самого утра,
Великий Поэт Новой Зеландии
начал проживать свой последний день.
Но не знал об этом.

А потому провёл его так, как обычно,,,
проводят свой последний день те,
кто не в курсе происходящего
в действительности,
или, в силу каких-либо причин,
не слышат своё сердце.

Сердце, великого новозеландского поэта,
после многочисленных тщетных попыток,
намекнуть на грядущее,
ёкнуло от безысходности
и просто остановилось.

Не просто просто так: битый hour

Часы показывали что-то, что ты упорно считал временем и слепо этому верил. Не верить этому казалось бредовым и опасным занятием, ибо завтра надо было рано вставать на работу.

А когда, на следующий день, тебе пришлось сидеть целый час у кабинета начальника, в ожидании непонятно чего, ты хотел избить это несчастное время, которое так над тобой издевалось.

Но ничего не вышло, как не выйдет это и у тех, кто в твой последний час жизни, будут сидя у твоей постели жаждать избить время.

Путешествие G: Точка пространства 005

Я что-то возомнившее себя кем-то, постоянно находящееся в хаотическом движении — что-то ищущее, вместо того, чтобы просто остановиться, оглянуться по сторонам, заглянуть вглубь себя… и прислушаться… наконец, перестав слушать и начав слышать,,, перестав смотреть и начав видеть,,, найдя то, что искал.

Не в стол: ВНЕСИСТЕМИЕ

Система — это неживой организм. Хищный. Быстро развивающийся. Имеющий развитый инстинкт самосохранения, мозг размером с горошину и практически абсолютное отсутствие сознания. И по-да-вля-ю-ще-му большинству людей, даже не приходится себя ощущать — приходится быть винтиками, батарейками и энергетическими ба-тон-чи-ка-ми, не способными выйти за пределы Системы, пока они не будут полностью переработаны, израсходованы и переварены.

Но осознание некоторыми индивидами тщетности социального бытия, приносит так необходимое этим воспаленным частям Системы охлаждение, разжигая в них жажду поиска, который может быть увенчан трансформацией их из подчинённых общему расходных элементов, в мутировавшие клетки, создающие благоприятные условия для распространения социально опасного вируса, то есть, добавляя к медицинской карте (а может и к личному делу) ещё один пункт — зависимость от независимости.

Новые Сказки о Новой Зеландии: format X

Великие стихи
Великого Поэта Новой Зеландии
будут существовать.
А некоторые возможно жить.
Как, например этот:

Точка,

Не просто просто так: Прадед Огонь

Ни слова. Ни одного слова мимо сказано не будет. Все слова будут вобраны. Огнём. В ПЕЧЬ.

И куда же ты теперь пойдешь?

В ПЕЧЬ тчк >>